Израиль подписал первое соглашение об экспорте газа
ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.01.2014 • 09:30 3053

Израиль подписал первое соглашение об экспорте газа

Покупателем выступила компания из Палестинской автономии

Консорциум компаний, разрабатывающих месторождение Левиафан на израильском шельфе, 5 января подписал первое соглашение об экспорте топлива. Как говорится в официальном пресс-релизе консорциума, покупателем выступила Palestine Power Generation Company из Палестинской автономии.

По условиям сделки, Палестина готова закупить у консорциума, в который, в частности, входят американская Noble Energy и израильская Delek Group, 4,75 млрд. кубометров газа на сумму до 1,2 млрд. долларов. Поставки топлива будут растянуты на 20 лет и начнутся с 2016-2017 годов, когда будет запущено месторождение, пишет lenta.ru.

Палестине газ понадобился для того, чтобы запустить электростанцию рядом с городом Дженин.

Левиафан — одно из крупнейших газовых месторождений, обнаруженных в мире в 2000-е годы, его запасы составляют около 453 млрд. кубометров газа (чуть меньше годовой добычи «Газпрома»). Из-за его обнаружения Израиль может превратиться из импортера энергоресурсов в экспортера; в частности, именно из-за Левиафана Россия отказалась тянуть газопровод «Голубой поток» до Израиля.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газопровод Израиль Палестина

07.01.2014 • 09:30 3053

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus