Китай ужесточает правила для теневого бизнеса
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

06.01.2014 • 14:03 2710

Китай ужесточает правила для теневого бизнеса

Этот вид кредитования привел к росту задолженности до максимальных отметок с 2008 года

Китай вводит новые правила по ужесточению борьбы с теневым кредитованием. Действия властей символизируют отчаянную попытку взять под контроль растущие финансовые риски.

Китайский регулятор считает, что теневой банкинг является прибыльным бизнесом, однако несет необратимы последствия для финансового развития страны, пишут Vesti.ru.

Новые правила содержат предписания для банков, ограничивающие их действия с трастовыми фондами, брокерскими компаниями и другими участниками сектора, которые использовались банками для проведения внебалансовых сделок. Ограничения также коснутся компаний, предоставляющих финансовые услуги в интернете и компаний занимающихся микрокредитованием.

Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг Китая, по версии банка HSBC, в декабре снизился до отметки 50,9 пункта. Замедление обусловлено в основном медленным ростом новых предприятий, сказал главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь. Стоит также отметить, что рост новых заказов в декабре стал самым слабым за последние шесть месяцев.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай теневое кредитование

06.01.2014 • 14:03 2710

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus