В Греции разрастается крупный коррупционный скандал
ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.01.2014 • 12:17 3107

В Греции разрастается крупный коррупционный скандал

Конфликт затронул греческое министерство обороны

Фирмы из России, Швеции и Германии якобы давали взятки крупным чиновникам из оборонного ведомства в обмен на подписание контрактов на поставку вооружений, передает Deutsche Welle.

О том, какие именно компании участвовали в коррупционной схеме, умалчивается. О коррупции при заключении оборонных контрактов общественности рассказал бывший сотрудник немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann Димитрис Папахристу, пишет РБК.

По словам Д.Папахристу, ему пришлось заплатить бывшему замминистра обороны Греции Антонису Кантасу 750 тыс. евро для того, чтобы тот не препятствовал заключению контракта на поставку немецкой компанией самоходных артиллерийских установок PzH 2000.

Сам А.Кантас уже признал факт получения взяток от немецких, российских и шведских компаний. По его словам, всего им было получено около 8 млн. евро, из них на долю немецких компаний пришлось более 3 млн. евро. Бывший чиновник Минобороны получал взятки также за поставки систем ПВО Astrad, танков Leopard-2, а также при модернизации подводных лодок Poseidon.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция коррупция

06.01.2014 • 12:17 3107

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus