Ходорковский приехал в Швейцарию
ИCТОЧНИК

newsru.com

06.01.2014 • 11:13 2853

Ходорковский приехал в Швейцарию

Михаил Ходорковский получил обычную Шенгенскую визу и приехал в страну на поезде из Берлина

Бывший глава компании ЮКОС, помилованный перед Новым годом и проведший рождественские праздники в Германии, прибыл в швейцарский город Базель.

Михаил Ходорковский и его жена приехали из Германии на поезде вместе со своими сыновьями, которые учатся в Швейцарии в одной из частных школ, передает «Русская служба BBC».

При этом Ходорковский еще не определился с постоянным местом жительства, заявила пресс-секретарь бывшего предпринимателя Ольга Писпанен. «Михаил Ходорковский получил обычную Шенгенскую визу и приехал на поезде из Берлина. Цель его визита – частная», - цитирует слова Писпанен «Интерфакс».

Сам экс-глава ЮКОСа подтвердил частную цель своей поездки в интервью Швейцарскому обществу радиовещания и телевидения SRF. В большинстве швейцарских кантонов сегодня возобновляются занятия после рождественских каникул. Швейцарские власти выдали визу Ходорковскому 30 декабря минувшего года. Виза позволяет ему въехать в эту страну и другие государства Шенгенского договора. Документы на нее он подал в посольство Швейцарии в германской столице 24 декабря.

Ходорковский был доставлен в столицу ФРГ на частном самолете, предоставленном немецким бизнесменом по просьбе экс-главы МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. По некоторым данным, бывший руководитель внешнеполитического ведомства в значительной степени поспособствовал решению о помиловании Ходорковского. 22 декабря он провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой.

Напомним, президент России Владимир Путин 19 декабря подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Михаил Ходорковский ЮКОС

06.01.2014 • 11:13 2853

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus