Япония готова обеспечить деньгами всю Азию

06.01.2014 • 07:05 3319

Япония готова обеспечить деньгами всю Азию

Страна намерена печатать банкноты для своих соседей

Министерство финансов Японии планирует начать продвижение собственных услуг по печати банкнот для целого ряда стран Азии и Ближнего Востока, передает РБК.

В министерстве финансов страны рассчитывают, что на их услуги будет высокий спрос. В Японии количество подделок банкнот близко к нулю — на миллион купюр приходится всего одна подделка. Достичь этого удалось благодаря высоким качествам печати. В настоящее время предварительные договоренности заключены уже с Индонезией и Оманом.

В последние годы количество печатаемых банкнот в стране сокращалось. В 2013 году там было произведено 3 млрд. купюр. Это на 900 млн. штук меньше, чем максимальный показатель в истории страны. Предлагая другим странам услуги по печати банкнот, в Японии хотят поддержать собственную индустрию по производству бумажных денег и ее стандарты качества.

Телеканал также сообщает, что последний подобный заказ страна получила в 1951 году. А сейчас монетный двор Японии получил заказ от Бангладеш на чеканку монет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкноты купюра Монетный двор

06.01.2014 • 07:05 3319

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus