Япония готова обеспечить деньгами всю Азию

06.01.2014 • 07:05 3522

Япония готова обеспечить деньгами всю Азию

Страна намерена печатать банкноты для своих соседей

Министерство финансов Японии планирует начать продвижение собственных услуг по печати банкнот для целого ряда стран Азии и Ближнего Востока, передает РБК.

В министерстве финансов страны рассчитывают, что на их услуги будет высокий спрос. В Японии количество подделок банкнот близко к нулю — на миллион купюр приходится всего одна подделка. Достичь этого удалось благодаря высоким качествам печати. В настоящее время предварительные договоренности заключены уже с Индонезией и Оманом.

В последние годы количество печатаемых банкнот в стране сокращалось. В 2013 году там было произведено 3 млрд. купюр. Это на 900 млн. штук меньше, чем максимальный показатель в истории страны. Предлагая другим странам услуги по печати банкнот, в Японии хотят поддержать собственную индустрию по производству бумажных денег и ее стандарты качества.

Телеканал также сообщает, что последний подобный заказ страна получила в 1951 году. А сейчас монетный двор Японии получил заказ от Бангладеш на чеканку монет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкноты купюра Монетный двор

06.01.2014 • 07:05 3522

Поделиться
Япония готова обеспечить деньгами всю Азию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus