Состояние 300 миллиардеров выросло более чем на $500 млрд

04.01.2014 • 16:08 6788

Состояние 300 миллиардеров выросло более чем на $500 млрд

Наиболее прибыльными были отрасли экономики, связанные с высокими технологиями

Совокупное состояние 300 самых богатых людей планеты увеличилось в минувшем году на 524 млрд. долларов до 3,7 трлн. долларов, сообщает КазТАГ .

Как свидетельствует рейтинг Bloomberg, наиболее прибыльными в указанный период были отрасли экономики, связанные с высокими технологиями. Согласно рейтингу, из 300 человек, входящих в список, лишь 70 по итогам года понесли финансовые потери.

По оценкам экспертов, звание самого богатого человека мира вновь досталось председателю совета директоров компании Microsoft Биллу Гейтсу. Ему удалось увеличить свой капитал на 15,8 млрд. долларов до 78,5 млрд. долларов. Акции корпорации за год выросли в цене более чем на 30%. Также выросла стоимость многих других принадлежащих Гейтсу активов.

Второе место в списке занял мексиканский магнат Карлос Слим, на счетах которого более 73 млрд. долларов. Для него прошлый год был менее удачным: Слим не только уступил место самого состоятельного человека в мире Гейтсу, но и потерял около 1,4 млрд. долларов.

Третье место в рейтинге досталось богатейшему человеку в Испании, основателю торговой империи Inditex Амансио Ортеге, чье состояние оценивается в 66,4 млрд. долларов. Ему удалось по итогам года заработать почти 9 млрд. долларов.

Самым богатым россиянином остался бизнесмен Алишер Усманов, чей капитал, по оценкам Bloomberg, за год возрос на 1,3 млрд. долларов почти до 20 млрд. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

состояние миллиардеры мира

04.01.2014 • 16:08 6788

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus