Более 50 семей получили матпомощь после терактов в Волгограде
ФОТОГРАФ

РИА Новости

ИCТОЧНИК

РИА Новости

04.01.2014 • 10:09 3345

Более 50 семей получили матпомощь после терактов в Волгограде

Материальную помощь выплатят до 10 января

Семьям 13 погибших и 43 пострадавшим в результате терактов в Волгограде выплачена материальная помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой  на заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина.

«Продолжаются выплаты пострадавшим и погибшим при терактах в Волгограде 29-30 декабря. До 10 января все компенсации будут выплачены», — сказал Галушкин.

По его словам, выплаты производятся из федерального и областного бюджетов.

Напомним, 29 декабря произошел взрыв в здании волгоградского железнодорожного вокзала. Тогда погибли 17 человек, двое из них - дети 2001 и 2002 годов рождения. Пострадали в результате теракта более 60 человек. Утром 30 декабря в городе вновь произошел теракт – в результате взрыва в переполненном троллейбусе погибли 14 человек, около 30 получили ранения.

После терактов Национальный антитеррористический комитет провел экстренное заседание, по итогам которого ответственность за антитеррористические действия была возложена персонально на глав субъектов федерации.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, который после терактов прибыл в Волгоград, у следствия уже есть «наметки» в деле о терактах. По предварительной версии, взрыв на вокзале 29 декабря произвел уроженец Марий Эл, бывший житель Волжска террорист-смертник Павел Печенкин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жертвы взрыв в Волгограде

04.01.2014 • 10:09 3345

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus