USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9871.40$ ↑ +0.021
ETH 274.72$ ↑ +0.068
LTC 74.15$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Турции уволился третий за день министр

В Турции уволился третий за день министр

Байрактар покинул свой пост в связи с коррупционным скандалом

В среду в Турции в отставку подал министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, сообщает со ссылкой на местный канал NTV Agence France-Presse.

Байрактар покинул свой пост в связи с коррупционным скандалом, в рамках которого был задержан его сын. Объявляя о сложении с себя полномочий, чиновник призвал уйти в отставку премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее в среду о своем увольнении заявили еще два турецких министра, чьих сыновей также задерживали в рамках того же расследования. Свои посты покинули министр экономики Зафер Чаглаян и глава МВД Муаммер Гюлер. При этом Гюлер, комментируя свою отставку, назвал дело, в которое оказался замешан его сын, «подлой операцией, ведущейся против нашего правительства».

Напомним, в результате спецоперации, проведенной 17 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были задержаны по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Среди задержанных - сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, - сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Все трое были задержаны по обвинению в коррупции.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.