Экономика стран Азии ускорится в 2014 году

Траектория роста экономики Азии будет по-прежнему критично зависеть от роста в США и Европе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Экономика стран Азии ускорится в 2014 году- Kapital.kz

Экономический рост в странах Азии, который в этом году стал самым слабым с 2009 года, может получить дополнительный импульс в 2014 году, так как ускорится рост на развитых рынках США и Европы, считают управляющие крупнейшего в мире фонда облигаций Pacific Investment Management.

Четыре из пяти крупнейших экономик Азии, за исключением Японии, в этом году вырастут всего на 6,23%, считают экономисты, опрошенные Bloomberg.

«Траектория роста экономики Азии будет по-прежнему критично зависеть от роста в США и Европе, - отмечает управляющий PIMCO в Сингапуре Рамин Толуи. – Получается, что перспективы по росту экономики Азии стабилизируются. Перспективы улучшенной внешней среды дают возможность поддержки».

Азиатские страны, включая Китай, Индию и Индонезию, пытаются сбалансировать экономику, так как инвесторы переориентировались на развитые рынки. По данным EPFR Global, инвесторы вывели с развивающихся рынков за неделю по 11 декабря более 1,6 млрд. долларов.

Индия и Индонезии решают финансовые проблемы и пытаются сократить дефицит счета текущих операций, а Китай пытается уменьшить свою зависимость от экспорта и инвестиций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: