Индонезия открыла дорогу иностранным инвестициям
ИCТОЧНИК

vesti.ru

16.12.2013 • 15:16 2636

Индонезия открыла дорогу иностранным инвестициям

Иностранцы теперь смогут владеть до 49% акций в аэропортах и до 95% акций в портах и железнодорожных компаниях

Индонезия в конце декабря смягчит ограничения на иностранную собственность в некоторых секторах. Этот шаг должен повысить инвестиционную привлекательность индонезийской экономики.

Изменения в законодательства позволят привлечь иностранные инвестиции, снизить дефицит текущего счета и ограничить отток капитала, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на главу инвестиционного совета Махендра Сирегара.

Иностранцы теперь смогут владеть до 49% акций в аэропортах и до 95% акций в портах и железнодорожных компаниях. Сейчас эти сектора полностью закрыты для иностранных инвестиций. «Различные иностранные инвесторы сказали нам, что они все еще нуждаются в местных партнерах с хорошим знанием аэропортового бизнеса», - сказал Сирегар.

Ранее предполагалось, что иностранцы смогут владеть всем капиталом в аэропортах Индонезии. Внутренний валовой продукт страны увеличился на 5,62% в III квартале по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г.

Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии подверглась снижению обменного курса, оттоку зарубежного инвестиционного капитала и ускоренным темпам инфляции накануне выборов 2014 году.

С июня текущего года Банк Индонезии повысил ставку на 1,5 п.п., чтобы укрепить рупию и остановить рост цен. При этом правительство признало, что темпы роста в следующем году будут более медленными, так как оно резко снизило расходы, чтобы сократить рекордный дефицит.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Индонезия

16.12.2013 • 15:16 2636

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus