Израиль и ТС договорятся о зоне свободной торговли

Соглашение подпишут в 2014 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Израиль и ТС договорятся о зоне свободной торговли- Kapital.kz

Глава израильского МИД Авигдор Либерман рассчитывает, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Израилем и тремя странами Таможенного союза — Россией, Казахстаном и Белоруссией — будет разработано и подписано в будущем году, пишет РИА Новости.

На этой неделе министр посетил Москву, где принял участие в заседании российско-израильской межправительственной комиссии в качестве ее сопредседателя.

«В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз — Казахстаном и Белоруссией», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Либермана в социальной сети Facebook.

«Подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений», — добавил министр.

В начале будущего года Либерман также ожидает окончания работы над принципиальным для Израиля соглашением о выплате Россией пенсий, заработанных бывшими советскими гражданами на территории РФ.

«Практически основная часть работы завершена, остались последние штрихи. Надеюсь, что в течение двух-трех месяцев мы его доработаем, и это соглашение будет ратифицировано в парламентах обеих стран», — сообщил Либерман.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: