25% населения Европы находится на грани нищеты
ИCТОЧНИК

kazakh-zerno.kz

11.12.2013 • 14:08 4587

25% населения Европы находится на грани нищеты

Наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность угрожает 49% граждан

По данным Европейского статистического агентства, от бедности по-прежнему страдает почти четверть европейского населения - более 124 млн. европейцев. В прошлом году на грани бедности находились 124,5 млн. человек, или 24,8% от общего населения стран Европы. В 2011 году их число составляло 119,6 млн., или 24,3%, а в 2008 году - 23,7%, передает Russia Today.

Наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность и социальная изоляция угрожает 49% граждан. За ней следуют Румыния и Латвия, где риску бедности подвержены 42% и 37% жителей соответственно. В Литве бедность угрожает 33% населения, в Польше этот показатель составляет 27,2%, а в Эстонии – 23,1%, пишет kazakh-zerno.kz.

При этом такие страны, как Нидерланды и Чехия, показывают неплохие результаты в борьбе с нищетой: процент подверженных риску бедности в этих странах составляет 15%, в Финляндии – 17%, в Швеции и Люксембурге – 18%.

Также стоит отметить Италию, где процент бедного населения пусть и не самый высокий – 29,2%, однако в него входят 18,2 млн. человек, что составляет самую высокую цифру в Европе.

При составлении этой статистики аналитики учитывали европейцев, которые находятся на пороге бедности, испытывают серьезные материальные лишения или живут в районах с низким уровнем занятости.

Между тем, чтобы помочь бедному населению в Великобритании уже открылся первый супермаркет для бедных. Как пишет The Guardian, продукты в социальном магазине будут продаваться со скидкой на 70%. Клиентам с неустойчивым финансовым положением предложат не только более дешевые товары, но и материальную помощь, передаетRussia Today.

Организатор проекта – Company Shop, дочернее предприятие крупнейшего в Великобритании дистрибьютора излишков продуктов питания и товаров. Предприятие скупает и перепродает продукцию с поврежденной упаковкой или неправильной маркировкой. Карточки, позволяющие делать покупки в социальном магазине Community Shop, будут пока выдаваться только жителям Голдтропа. По замыслу организаторов, эта мера поможет избежать наплыва покупателей из близлежащих областей. Если проект будет успешным, аналогичные магазины откроются в других частях Великобритании.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа бедность социальная изоляция

11.12.2013 • 14:08 4587

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus