Богатство американцев выросло на $20 трлн
ИCТОЧНИК

lenta.ru

11.12.2013 • 11:28 3108

Богатство американцев выросло на $20 трлн

Однако разрыв между богатыми и бедными гражданами США сохраняется

Совокупное состояние домохозяйств США за неполные пять лет, прошедших после кризиса, увеличилось на 20 трлн. долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на статистику Федеральной резервной системы. В первую очередь на благосостоянии населения положительно сказался рост фондовых рынков и подорожание недвижимости.

По данным ФРС, в июле-сентябре 2013 года общее состояние американцев выросло на 2,6% и достигло 77,3 трлн. долларов. В 2008 году аналогичный показатель находился на отметке 57,2 трлн.

Как указывает AP, несмотря на рост общего благосостояния американцев, разрыв между богатыми и бедными сохраняется. 10 процентов домохозяйств с самыми большими доходами владеют около 80% акций.

В сентябре этого года сообщалось, что имущественное расслоение в США достигло максимума за последние сто лет. Один процент самых богатых американцев в 2012 году получил 19,3% всех доходов домохозяйств. Предыдущий рекорд был установлен в 1927 году, накануне Великой Депрессии, когда на долю одного процента американских богачей пришлось 18,7% дохода все домохозяйств страны.

Стабильно увеличивающееся состояние американцев является одним из основных факторов, благодаря которому восстанавливающаяся после рецессии экономика США обеспечит себе рост в следующем году. Во Всемирном банке ожидают, что ВВП страны в 2014-м поднимется на 2%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость ВВП ФРС благосостояние США

11.12.2013 • 11:28 3108

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus