Создать союз банков намерены Германия и Франция
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

10.12.2013 • 15:48 2445

Создать союз банков намерены Германия и Франция

Объединение станет прорывом для финансовой системы Старого Света

Европа приближается к созданию банковского союза, который станет прорывом для финансовой системы Старого Света, приводит слова министра финансов Франции Пьера Московичи газета Financial Times.

Ранее Германия выступала против создания единой структуры, призывая ввести стабилизационные фонды на национальном уровне. Московичи намекнул, что на прошедшей в Берлине встрече был найден компромисс. «Нам придется найти компромисс. Нужно рассмотреть и единый фонд, и участие национальных структур», - сказал он.

Из сказанного можно сделать вывод, что европейцы разрабатывают структуру, которая учтет пожелания всех сторон. Напомним, что объем фонда по замыслу должен составить 55 млрд. евро, однако в Financial Times считают, что для создания полноценной структуры Европе понадобится достаточно много лет. Конечно, разногласия еще остаются. Это касается в первую очередь правовой структуры. Но смягчение сторон в переговорном процессе нельзя не отметить, пишут журналисты издания.

Московичи уверен, что создание банковского союза перевернет представление о европейском банковском секторе и сделает его намного более крепким.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Франция банковский союз Пьер Московичи

10.12.2013 • 15:48 2445

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus