ЕврАзЭС создаст единый страховой рынок
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

10.12.2013 • 14:23 3115

ЕврАзЭС создаст единый страховой рынок

Проект позволит привести законодательства сторон к единому образцу

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании общего страхового рынка государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), сообщает пресс-служба кабинета министров.

Законопроект предлагает ратифицировать Протокол о создании общего страхового рынка государств ЕврАзЭС, подписанный в Минске 27 ноября 2009 года.

«Положениями Протокола устанавливаются международно-правовые основы создания общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - сторон), необходимые организационно-правовые условия для развития интеграционных процессов в страховой сфере и принятия мер по защите прав и интересов участников страхового рынка», - отмечает правительство.

Протокол позволит привести законодательство сторон о страховой деятельности в соответствие с международными стандартами и международной практикой страхового надзора. Страны ЕврАзЭС смогут установить общие правила лицензирования страховых (перестраховочных) организаций, единые требования к созданию уставного капитала, платежеспособности и финансовой устойчивости. Стороны также смогут передавать риски на перестрахование нерезидентам и защищать права потребителей страховых услуг на всем пространстве ЕврАзЭС.

Ратификация и исполнение Протокола позволят привести законодательства сторон к единому образцу, а также создать общую систему страховой защиты прав инвесторов. Правительство в ближайшее время рассмотрит предложенный законопроект.

В состав ЕврАзЭС входят Казахстан, Россия, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Статус наблюдателя имеют Молдавия, Украина и Армения.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕврАзЭС страховой рынок

10.12.2013 • 14:23 3115

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus