В Кыргызстане повысят налоги на импорт подержанных автомобилей
ИCТОЧНИК

КирТАГ

10.12.2013 • 13:45 3363

В Кыргызстане повысят налоги на импорт подержанных автомобилей

Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев на заседании по бюджету и финансам

Кабинет министров Кыргызстана намерен повысить акцизы на табак, алкоголь, ювелирные украшения, сборы с большегрузных машин и пошлины на импорт подержанных автомобилей, сообщил КирТАГ.

«В 2014 году будут повышены акцизы на табачную и алкогольную продукцию, на ювелирные изделия, налоги на большегрузные машины и старые автомобили, поскольку нужно сокращать импорт последних в Кыргызстан. Другие налоги мы повышать не предлагаем, хотя нужно решить вопрос с земельным налогом, ставка которого не менялась около 16 лет», - сказал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам, пишет КазТАГ.

Ж. Сатыбалдиев добавил, что по окончании наступившей зимы необходимо решить вопрос повышения тарифов на электроэнергию, который все боялись затрагивать после правительства Данияра Усенова.

Отметим, налоговая служба должна собрать в 2014 году 43 млрд. сомов, таможенники - 42,1 млрд. сомов.
Напомним, правительство экс-премьера Данияра Усенова в 2009 году резко повысило тарифы на электроэнергию, что вызвало народное недовольство и последующие выступления против власти весной 2010 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан подержанные автомобили Жанторо Сатыбалдиев повышение пошлин

10.12.2013 • 13:45 3363

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus