В Греции будут снимать средства со счетов налоговых уклонистов
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.12.2013 • 12:16 2456

В Греции будут снимать средства со счетов налоговых уклонистов

Новые правила вступили в силу с 9 декабря

Греческие банки обязали конфисковывать средства со счетов, принадлежащих налоговым уклонистам.

Соответствующее распоряжение подписал министр финансов страны Яннис Стурнарас, сообщает издание Ekathimerini.
В соответствии с требованиями властей, финансовые организации, получив соответствующий запрос от налоговых органов, должны в течение десяти дней заморозить банковские счета должников. Новые правила вступили в силу с 9 декабря. Кроме того, с 12 декабря налоговики получат возможность в онлайне проверять состояние своих запросов, направленных в тот или иной банк.

Стурнарас еще в феврале текущего года пообещал бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов и выводит средства за границу. Тогда же в греческом Минфине отчитались о взыскании средств с налоговых уклонистов по итогам 2012 года: властям страны удалось вернуть в казну в общей сложности 1,5 млрд. евро.

Греческое правительство усилило борьбу с уклонистами от налогов после скандала, который разыгрался в стране в прошлом году. Он был связан с так называемым «списком Лагард», названном по имени руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. В 2010 году, занимая пост министра финансов Франции она составила список богатых греков, которые скрывали свои состояния в швейцарском отделении банка HSBC. Выяснилось, что около двух тысяч состоятельных греческих бизнесменов хранили в Швейцарии до 500 млн. евро.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция налоговые уклонисты Яннис Стурнарас списание средств

10.12.2013 • 12:16 2456

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus