Мировой экономике необходимы $57 трлн
ИCТОЧНИК

rbc.ru

09.12.2013 • 14:47 2947

Мировой экономике необходимы $57 трлн

Основные затраты придутся на строительство дорог, энергетические проекты и на водоснабжение

По подсчетам консалтинговой фирмы McKinsey & Co, мировой экономике до 2030 года потребуются инфраструктурные вложения на сумму 57 трлн. долларов.

«На планете фактически понадобится заменить всю существующую инфраструктуру, а это огромные инвестиции», - цитирует телеканал CNBC соруководителя подразделения McKinsey по глобальной инфраструктурной практике Роберта Полтера, выступавшего на этой неделе на отраслевой конференции в Нью-Йорке.

По мнению аналитиков компании, основные затраты придутся на строительство автомобильных дорог, энергетические проекты и на расходы в области водоснабжения, пишет РБК.

По словам Р.Полтера, США привлекают все больше частного капитала в инфраструктурные проекты, особенно на уровне штатов, однако практика государственно-частного партнерства в реализации инфраструктурных проектов не станет «панацеей» для решения проблем с нехваткой финансирования.

На той же конференции выступили представители крупнейших американских банков, в частности, руководитель стратегии подразделения Morgan Stanley по инфраструктурным инвестициям Крис Коски. «В настоящее время инвесторы проявляют к рынку инфраструктуры большой интерес, особенно это касается возможностей в сфере энергетики, в частности, в сфере транспортировки углеводородов в Северной Америке», - указал специалист Morgan Stanley.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции McKinsey & Co инфраструктурные вложения

09.12.2013 • 14:47 2947

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus