Центр Киева огородили баррикадами
ИCТОЧНИК

vesti.ru, lenta.ru

09.12.2013 • 14:28 2788

Центр Киева огородили баррикадами

Милиция пока не вмешивается, однако власти могут перейти к решительным действиям

Украинская оппозиция встречает понедельник на баррикадах — их возвели минувшим вечером по периметру правительственного квартала Киева. Блокировать административные здания призвали лидеры оппозиции. Разгоряченная толпа снесла памятник Ленину на Бессарабской площади. Милиция пока не вмешивается, однако сегодня власти могут перейти к решительным действиям.

За ночь вокруг всех административных зданий в центре Киева выросли баррикады — нельзя проехать к Кабинету министров, Администрации президента, Министерству внутренних дел, Верховной Раде. На все призывы правительства снять осаду митингующие отвечают отказом. Их требования остаются неизменными — отставка правительства, наказание всех виновных в разгоне студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября и досрочные парламентские и президентские выборы.

27e69f96d0aae91bf4885643afa.jpg

В понедельник заканчивается срок, который киевский суд определил для снятия блокады с административных зданий. Власть пообещала действовать решительно — в рамках существующего законодательства. Тем временем главное следственное управление Службы безопасности Украины начало расследование по факту действий, направленных на захват государственной власти.

29cb5b3f22b54e5213de7e0ae28.jpg

Между тем, лидеры ведущих оппозиционных сил Украины — «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа — сформулировали три главных требования, после выполнения которых они готовы будут начать переговоры с властью. Как сообщает «Интерфакс», речь идет об отставке правительства, освобождении задержанных участников «Евромайдана» и наказании виновных в силовом разгоне митинга 30 ноября.

872b864cb67349d314477abd1d3.jpg

Кроме того, Кремль опроверг договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз. Президенты Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит «Интерфакс», Путин и Янукович обсудили повестку дня двусторонней комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве. Кроме того, главы государств обсуждали сотрудничество в энергетической, финансово-кредитной и других сферах, однако окончательных договоренностей достигнуто не было.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Виктор Янукович Евромайдан ассоциация с ЕС

09.12.2013 • 14:28 2788

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus