Китай поможет Украине производить газ из угля
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.12.2013 • 14:15 3124

Китай поможет Украине производить газ из угля

Обеспечиваться проект будет за счет средств Банка Развития Китая

Министерство энергетики Украины договорилось с китайскими компаниями CNCEC и «Ухуань Инжиниринг» о сотрудничестве в строительстве заводов по производству синтетического природного газа на Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства. Подписание состоялось в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в КНР, пишет Lenta.ru.

Проект станет частью украинской программы по замещению природного газа углем. Обеспечиваться он будет за счет средств Банка Развития Китая, который год назад прокредитовал «Нафтогаз Украины» на 3,7 млрд. долларов.

Реализация проекта позволит Украине ежегодно экономить до 4 млрд. кубометров природного газа и создаст более 2 тыс. рабочих мест на новом заводе. Кроме того, в стране будет создан рынок сбыта для 10 млн. тонн угля в год. Китай готов предоставить необходимые технологии, так как страна давно занимается производством газа из угля и в ближайшее время планирует построить у себя девять заводов общей мощностью 37 млрд. кубометров в год.

Украина пытается снизить зависимость от российского природного газа, который является одним из ключевых источников топлива в стране. Сейчас Россия, согласно договору 2009 года, поставляет газ на Украину по цене около 400 долларов за тысячу кубометров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Украина кредитование синтетический газ

05.12.2013 • 14:15 3124

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus