В Ливии шариат сделали основой правовой системы
ИCТОЧНИК

newsru.com

05.12.2013 • 11:15 2557

В Ливии шариат сделали основой правовой системы

Соответствующие поправки будут внесены в действующий закон в ближайшее время

Ливийский парламент проголосовал за введение в стране шариата в качестве главной правовой базы, сообщает Reuters. Изменения затронут и Уголовный кодекс.

«Исламский закон является источником законодательства в Ливии, - сказал один из членов парламента уже после голосования. - Все государственные учреждения должны ориентироваться на него».

Планируется, что специальная комиссия проверит все действующие в настоящее время правовые акты в Ливии на их соответствие принципам шариата.

После свержения и убийства ливийского лидера Джамахирии Муамара Каддафи в октябре 2011 года, взявший на себя руководство страной Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы ляжет мусульманское религиозное право, при этом все остальные законы, противоречащие шариату, будут отменены.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

шариат Ливия Мустафа Абдель Джалиль Джамахири Муамар Каддафи

05.12.2013 • 11:15 2557

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus