Греция примет бюджет без согласия кредиторов
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.12.2013 • 10:58 3051

Греция примет бюджет без согласия кредиторов

Правительство уверено, что финансовые нужды могут быть удовлетворены без особых мер

Парламент Греции во вторник, 3 декабря, начал обсуждение бюджета на 2014 год, при этом страна не получила одобрения международных кредиторов (Европейского центрального банка (ЕЦБ), Еврокомиссии и Международного валютного фонда), сообщает газета Financial Times.

Голосование по бюджету состоится в субботу, 7 декабря, несмотря на общий исход переговоров с «тройкой». Согласно оценкам правительства денег, предоставляемых кредиторами, хватит, чтобы почти полностью покрыть потребности, государству не будет хватать около 500 млн. евро.

При этом Греция полагает, что недостача минимальна, и она сможет нести бремя расходов без повышения налоговой ставки или сокращения расходов. Тем не менее «тройка» полагает, что дефицит составит свыше 1,5 млрд. евро.

Принятие бюджета на следующий год означает, что Греция не выполняет обязательство по предоставлению проекта бюджета, который должен быть одобрен европейскими регуляторами.

«Мы не видим проблемы в том, чтобы пересмотреть бюджет в следующем году в случае необходимости», - отметил представитель греческого правительства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция ЕЦБ МВФ антикризисная помощь

05.12.2013 • 10:58 3051

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus