Иран намерен подвинуть Саудовскую Аравию
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.12.2013 • 16:39 2780

Иран намерен подвинуть Саудовскую Аравию

Тегеран будет лоббировать получение большей доли в общей добыче ОПЕК

Региональные противники - Саудовская Аравия и Иран - приедут на конференцию министров нефти стран–членов ОПЕК с конкурирующими стратегиями.

Тегеран может использовать встречу в качестве стартовой площадки, где он хотел бы ослабить позиции Саудовской Аравии. Напомним, перед тем как санкции вступили в силу в прошлом году, Иран занимал второе место по экспорту нефти в картеле ОПЕК после Саудовской Аравии, экспортируя 2,7 млн. баррелей в день.

Иран надеется достичь окончательного соглашения по ядерной программе к середине 2014 года и в  течение полугода добиться снятия санкций на экспорт нефти со стороны «шестерки». Об этом заявил журналистам в преддверии министерской конференции ОПЕК министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангене. «Мы хотим вернуться на рынок сразу после отмены санкций - это наш главный приоритет», - сказал он.
 
По его прогнозам, соответствующего решения удастся добиться в ближайшие шесть месяцев. «Надеюсь, в течение полугода мы добьемся соглашения с «шестеркой», мы будем стараться это сделать», - заявил Биджан Намдар Зангене.

Тегеран, как ожидается, будет лоббировать получение большей доли в общей добыче ОПЕК в следующем году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Саудовская Аравия ОПЕК экспорт нефти

04.12.2013 • 16:39 2780

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus