Новых переговоров по ассоциации Украины и ЕС не будет

Об этом сообщила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич

Share
Share
Share
Tweet
Share

Европа не намерена менять текст уже парафированного Соглашения об ассоциации с Украиной и начинать новые переговоры по этому вопросу. Однако в ЕС готовы пояснить в деталях, какие выгоды это Соглашение принесет Украине, сообщила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине», — пояснила она. «Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения», — подчеркнула представитель ЕС.

В конце ноября кабинет министров Украины приостановил процесс заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти пояснили, что хотели бы получить от ЕС четкие гарантии в связи с возможными финансовыми потерями и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ. 28-29 ноября на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе документ так и не был подписан. После этого в стране начались массовые протесты.

Между тем, участники уличных акций протеста утром 4 декабря перекрыли входы в здание кабинета министров Украины, передает УНН. Примерно двести демонстрантов перегородили вход в здание правительства со стороны Майдана Незалежности, со стороны улицы Грушевского вход блокируют около двадцати активистов. Протестующие скандируют лозунг «Революция!» и призывы к отставке премьер-министра Николая Азарова.

В тоже время, внутренние войска МВД Украины, которые дислоцируются в Крыму, откомандированы в Киев. Об этом, как сообщил телеканал «1+1», заявил руководитель крымского управления командования внутренними войсками Николай Балан. Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что участие вооруженных сил страны во внутриполитических событиях «полностью исключается», а утверждения о возможности их применения являются провокацией.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: