Из-за ЕС Молдавия и Грузия могут столкнуться с РФ
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

03.12.2013 • 16:51 3600

Из-за ЕС Молдавия и Грузия могут столкнуться с РФ

Представители правительств на саммите «Восточного партнерства» не исключили такого поворота событий

В ожидании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в четверг и пятницу все взгляды были прикованы к Украине, пытающейся балансировать между ЕС и Россией, пишет Сергей Кузнецов в блоге Financial Times.

Но как обстоят дела с двумя другими бывшими советскими республиками, Молдавией и Грузией? Грозит ли им наказание со стороны Москвы за участие в программе европейского партнерства? Представители их правительств на саммите не исключили такого поворота событий, но выразили надежду, что худшего удастся избежать, пишет inopressa.ru.

Валерий Лазэр, вице-премьер и министр экономики Молдавии, сказал на саммите, что у его страны есть шанс избежать превращения в поле битвы между Россией и ЕС в случае, если Москва поймет, что «если мы введем стандарты ЕС, российский потребитель [молдавских товаров] будет только в выигрыше». «Любой другой путь ведет в никуда», - заявил он.

Георгий Квирикашвили, вице-премьер и министр экономики и устойчивого развития Грузии, напомнил форуму, что ранее Россия закрывала свой рынок для грузинского вина и сельхозпродуктов, но «грузинские продукты уже нашли альтернативные рынки», такие как украинский. При этом он признал, что «было бы болезненно, если бы Россия решила снова закрыть свой рынок».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Грузия Молдова ассоциация с ЕС

03.12.2013 • 16:51 3600

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Из-за ЕС Молдавия и Грузия могут столкнуться с РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика