В Киеве произошли столкновения между митингующими и милицией

В результате столкновений есть пострадавшие

Share
Share
Share
Tweet
Share

На Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября произошли столкновения между милицией и сторонниками евроинтеграции. Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

По данным издания, причиной столкновений стали два микроавтобуса с установленными на них громкоговорителями. Как пишет «Украинская правда» сотрудники ГАИ заблокировали машины, которые везли аппаратуру для выступлений, после чего к ним подъехал эвакуатор. Митингующие попытались помешать действиям милиции, однако их оттеснили от машин.

c1e66053e311ed7d99d0d065a5b.jpg

Правоохранительные органы объяснили свои действия судебным запретом на установку на улице транспортных средств.

В результате столкновений есть пострадавшие, однако об общем количестве пострадавших не сообщается. Информации о задержаниях не поступало. На место происшествия прибыли машины «скорой помощи».
Как сообщается на странице «Коалиции участников помаранчевой революции» в Facebook, вокруг площади припарковано несколько автобусов с бойцами «Беркута», их общее количество оценивается приблизительно в тысячу человек.

62d53c4a43b21db595f784ff0cb.jpg

Движение также сообщило, что представители оргкомитета митинга начали демонтаж сцены и звукоусиливающей аппаратуры. Участники митинга, которые намереваются продолжать протестную акцию, собираются найти для этого альтернативную аппаратуру.

3049e875c19b158e08635614583.jpg

Согласно резолюции, принятой на митинге вечером в пятницу, 29 ноября, в полдень в воскресенье, 1 декабря, на площади состоится народный сход, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях. В документе также изложено требование отставки президента Украины Виктора Януковича и предложение создать координационный совет для диалога между украинским гражданским обществом и европейским сообществом.
Между тем, петиция с требованием применить санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича, размещенная 26 ноября на специальном сайте администрации президента США для рассмотрения петиций «We The People», набрала в ночь на 30 ноября сто тысяч подписей, то есть достаточное число голосов для ее рассмотрения.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: