Испания предлагает вид на жительство за 500 тыс. евро
ИCТОЧНИК

newsru.com

27.11.2013 • 17:53 3440

Испания предлагает вид на жительство за 500 тыс. евро

Кроме того китайским и российским инвесторам готовы предложить жилье

В испанском Законе о предпринимателях появились формулировки, которые позволят иностранным инвесторам получить вид на жительство в Испании, пишет El Mundo. Условия - вложить не менее 500 тыс. евро в недвижимость или открыть свое дело. Газета указывает, что эти новации затронут прежде всего Валенсию, где много нераспроданных новостроек.

Испания заинтересована в инвесторах из «стран с огромным потенциалом роста - России, Китая, Северной Кореи», приводит ссылку InoPressa.ru. А этих инвесторов привлекают комфортный средиземноморский климат и возможность передвигаться по всему Шенгену. Но остаются сомнения, связанные с практическим применением закона.

Газета подробнее останавливается на законе. «Вид на жительство в Испании предоставляется зарубежным инвесторам первоначально на 2 года, с возможностью просить о продлении, когда закончится этот период».

Сколько и во что нужно инвестировать? Предлагаются три варианта: вложить в недвижимость не менее 500 тыс. евро, приобрести гособлигации на 2 млн. евро либо акции компаний на 1 млн. евро или же открыть счет на эту сумму в испанском банке; или же развивать проект, в котором заинтересована Испания.

Главная юридическая загвоздка - противоречия между этим законом и законами, принятыми для борьбы с отмыванием денег. Авторы поясняют: «Власти должны удостовериться, что деньги, открывающие путь к виду на жительство, поступили, например, не из «налогового рая». Один из способов - использовать при купле недвижимости счета, открытые в признанных и хорошо контролируемых финансовых учреждениях, желательно испанских».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции недвижимость Испания вид на жительство

27.11.2013 • 17:53 3440

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus