В Аргентине хотят увеличить налог на роскошь

23.11.2013 • 13:16 3918

В Аргентине хотят увеличить налог на роскошь

Налог повысится до 50% на дорогостоящие автомобили, мотоциклы и самолеты

Власти Аргентины намерены увеличить до 50% налог на предметы роскоши, в частности дорогостоящие автомобили, мощные мотоциклы, а также прогулочные суда и самолеты, по сообщению РИА Новости соответствующий проект направлен в Конгресс страны.

«Проект призван обложить налогами операции по приобретению благ, продажная стоимость которых без учета налогов превышает 170 тысяч аргентинских песо (28 тысяч долларов по официальному курсу) для автомобилей», - отмечается в законопроекте. Для мотоциклов этот порог составляет 22 тысячи песо (3,7 тысячи долларов). Таким образом, указывается в тексте, «будет соблюден конституционный принцип равенства в налоговой сфере».

Ранее налог в 12,5% платили покупатели автомобилей, продажная стоимость которых без налогов превышала 150 тысяч песо (25 тысяч долларов). Предлагаемый же правительством новый налог составляет 50% от продажной стоимости без налогов. В случае мотоциклов и прогулочных водных судов новый размер налога составит 30-50% в зависимости от стоимости.

В начале недели президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о перестановках в правительстве - главой кабинета стал губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич, также сменились министры экономики и сельского хозяйства, а также глава Центробанка страны. Назначенные чиновники уже заявили, что будут продолжать экономический курс правительства. Подготовка данного законопроекта стала одним из первых шагов нового экономического блока кабинета министров.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налог на роскошь Аргентина

23.11.2013 • 13:16 3918

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus