В Германии введут всеобщую минимальную зарплату
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.11.2013 • 12:28 3408

В Германии введут всеобщую минимальную зарплату

Социал-демократы хотят, чтобы минимальная оплата труда была установлена на уровне 8,50 евро в час

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась ввести в стране обязательный всеобщий уровень минимальной зарплаты, который в настоящее время не определен. Об этом 21 ноября сообщило Agence France-Presse.

Заявление Меркель, которая возглавляет правоцентристский союз ХДС/ХСС, связано с переговорами о создании парламентской коалиции с социал-демократами. Всеобщая минимальная зарплата была одним из их предвыборных обещаний перед выборами в сентябре 2013 года. Ранее Меркель и ее сторонники выступали последовательными противниками введения в ФРГ всеобщего минимального уровня оплаты труда.

Социал-демократы настаивают на том, чтобы в Германии минимальная оплата труда была установлена на уровне 8,50 евро в час. Блок ХСС/ХДС не согласен с общенациональными ограничениями. Вместо этого консерваторы поддерживают локальные соглашения работодателей с сотрудниками в рамках одной отрасли и региона. Предложение социал-демократов, по словам их оппонентов, приведет к потере конкурентоспособности средних и мелких предприятий.

Минимальные размеры оплаты труда установлены во многих государствах мира. В Евросоюзе у 21 из 27 государств есть законы, в том или ином виде устанавливающие минимальный размер оплаты труда. Наименьший порог установлен в Болгарии — 159 евро в месяц, в то время как самая высокая минимальная месячная зарплата в Люксембурге — 1874 евро. Экономисты спорят об эффективности законодательной установки фиксированного минимального уровня зарплат.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия Ангела Меркель минимальная зарплата

22.11.2013 • 12:28 3408

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus