USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.24$ ↑
+0.010
BTC
9399.10$ ↑
+0.009
ETH
244.99$ ↑
+0.013
LTC
44.83$ ↑
+0.012
ГлавнаяВ миреАмерика будет экспортировать газ

Америка будет экспортировать газ

Объемы будут определяться рынком, а не регуляторами

Природа спора вокруг экспорта американского сжиженного природного газа (СПГ) чисто коммерческая. С одной стороны, производители газа в условиях низких внутренних цен ищут возможности выйти на премиальные рынки — главным образом в Азиатско-Тихоокеанский регион. С другой стороны, благодаря низким ценам на газ оживилось внутреннее потребление. Изобилие дешевого газа порождает новый спрос. Этот спрос диктует собственную трактовку национальных интересов США, сообщает oilru.com.
 
Крупные потребители газа внутри страны — главным образом промышленные — опасались дефицита сырья на внутреннем рынке и роста цен на газ. Это производители минеральных удобрений, инвесторы проектов по производству жидкого моторного топлива из газа, транспортники, энергетики и другие, кто почувствовал вкус к дешевому, доступному и экологичному углеводородному сырью.
 
25 марта группа американских предпринимателей, объединившихся в организацию «Энергетическое преимущество Америки», выступила с заявлением об опасности, которой подвергаются американская обрабатывающая промышленность и экономика страны в целом из-за планов организовать широкомасштабный экспорт газа.
Дешевый газ нужен экономике США, и инвестиции могут составить до 100 млрд. долларов, утверждают авторы доклада.
 
Критики проектов по экспорту СПГ, такие, как Институт удобрений и другие, писали, что существующие прогнозы переоценивают перспективы добычи газа в США и недооценивают опасность роста цен. Кроме того, недооценивается потенциальное влияние на единый газовый рынок Северной Америки экспорта газа из Канады.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: