Обанкротилась газовая госкомпания Ирана

Финансовые трудности NIGC вызваны действиями прежнего руководства по реструктуризации государственных субсидий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Обанкротилась газовая госкомпания Ирана- Kapital.kz

Иранская национальная газовая компания (NIGC) с долгом в размере 100 трлн. риалов (4 млрд.  долларов) объявила о банкротстве. Об этом, как сообщает Bloomberg, гендиректор организации Хамид Реза Араки заявил агентству Mehr.

Глава министерства нефти Ирана Биджан Занганех пояснил, что финансовые трудности NIGC вызваны действиями прежнего руководства по реструктуризации государственных субсидий. Ошибки менеджеров, по его словам, привели к трудностям при выработке и распространении энергоресурсов в стране, пишет Lenta.ru.

Несмотря на заявления министра и гендиректора, в компании 18 ноября попытались опровергнуть сообщения о финансовой несостоятельности, пишет The Wall Street Journal. Пресс-секретарь NIGC Маджид Буджарзадех сообщил по телефону, что компания не объявляла о банкротстве.

Иран обладает крупнейшими запасами газа, которые оцениваются в 10% от мировых. Исламская республика экспортирует топливо в Турцию, Армению и Азербайджан. Выручка от продажи газа в 2012 году составила около 3,8 млрд. долларов. Однако за последний год выручка Ирана от продажи углеводородов существенно сократилась в связи с санкциями США и стран Евросоюза.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: