USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.37$ ↑
+0.040
BTC
9268.30$ ↓
-0.000
ETH
237.73$ ↑
+0.005
LTC
43.60$ ↑
+0.008
ГлавнаяВ миреМодные бутики в Узбекистане закрыли из-за дочери президента

Модные бутики в Узбекистане закрыли из-за дочери президента

По данным СМИ, таким образом пытаются оказать давление на Гульнару Каримову

В Ташкенте из-за обвинений в ведении двойной бухгалтерии закрыты магазины известных марок одежды Benetton, Levis и Mango. По мнению независимых СМИ, это является давлением на дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову, передает радио Голос России. 

Причиной закрытия модных бутиков в столице Узбекистана стало нарушение налогового и таможенного законодательства. Днем 14 ноября магазины Benetton, Levis и Mango, New Millennium, S.Oliver, Geox и других марок, в том числе в ТЦ «Аркада» были закрыты на переучет, после чего в них началась выемка товара. Впервые стало известно о причинах закрытия только спустя несколько дней.

Как сообщает Podrobno.uz, в магазинах велась двойная бухгалтерия, не осуществлялась инкассация крупных сумм, за ввезенный товар не уплачивалась пошлина. Кроме того, сотрудники получали зарплату в конвертах, а при самих магазинах имелись швейные мастерские, в которых, по данным узбекских милиционеров, мог осуществляться пошив контрафакта, который потом реализовывали под видом одежды дорогих марок. Также сообщается, что значительная часть ввезенного из-за рубежа товара была контрафактом из Китая. Контрафакт был изъят и помещен на таможенный склад. Как отмечает Podrobno.uz, «размах творившегося в бутиках беззакония был велик», сумма ущерба бюджету Узбекистана уточняется.

По утверждению Фергана News, модными бутиками в Ташкенте занималась старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнара. Ранее в Узбекистане были закрыты все принадлежащие Гульнаре Каримовой телеканалы и радиостанции, прекращена работа популярной сети магазинов «Нирвана», а самой дочери президента запретили выезд за рубеж. По мнению издания, закрытие бутиков модной одежды означает, что спецслужбы страны продолжают оказывать давление на Гульнару Каримову.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: