Модные бутики в Узбекистане закрыли из-за дочери президента

19.11.2013 • 06:58 32078

Модные бутики в Узбекистане закрыли из-за дочери президента

По данным СМИ, таким образом пытаются оказать давление на Гульнару Каримову

В Ташкенте из-за обвинений в ведении двойной бухгалтерии закрыты магазины известных марок одежды Benetton, Levis и Mango. По мнению независимых СМИ, это является давлением на дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову, передает радио Голос России. 

Причиной закрытия модных бутиков в столице Узбекистана стало нарушение налогового и таможенного законодательства. Днем 14 ноября магазины Benetton, Levis и Mango, New Millennium, S.Oliver, Geox и других марок, в том числе в ТЦ «Аркада» были закрыты на переучет, после чего в них началась выемка товара. Впервые стало известно о причинах закрытия только спустя несколько дней.

Как сообщает Podrobno.uz, в магазинах велась двойная бухгалтерия, не осуществлялась инкассация крупных сумм, за ввезенный товар не уплачивалась пошлина. Кроме того, сотрудники получали зарплату в конвертах, а при самих магазинах имелись швейные мастерские, в которых, по данным узбекских милиционеров, мог осуществляться пошив контрафакта, который потом реализовывали под видом одежды дорогих марок. Также сообщается, что значительная часть ввезенного из-за рубежа товара была контрафактом из Китая. Контрафакт был изъят и помещен на таможенный склад. Как отмечает Podrobno.uz, «размах творившегося в бутиках беззакония был велик», сумма ущерба бюджету Узбекистана уточняется.

По утверждению Фергана News, модными бутиками в Ташкенте занималась старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнара. Ранее в Узбекистане были закрыты все принадлежащие Гульнаре Каримовой телеканалы и радиостанции, прекращена работа популярной сети магазинов «Нирвана», а самой дочери президента запретили выезд за рубеж. По мнению издания, закрытие бутиков модной одежды означает, что спецслужбы страны продолжают оказывать давление на Гульнару Каримову.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гульнара Каримова

19.11.2013 • 06:58 32078

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus