Хакеры получили доступ к компьютерам правительства США
ИCТОЧНИК

newsru.com

16.11.2013 • 14:23 3119

Хакеры получили доступ к компьютерам правительства США

Украденная информация включает личные данные более 100 тыс сотрудников

Хакеры, связанные с группировкой Anonymous, получают доступ к компьютерам правительства США и секретным данным уже около года, сообщает Reuters со ссылкой на докладную записку ФБР, оказавшуюся в распоряжении журналистов.

По данным ФБР, хакеры начали получать несанкционированный доступ к компьютерам армии США, министерства энергетики и министерства здравоохранения и социальных служб в прошлом декабре. Злоумышленники использовали некий дефект в программном обеспечении от Adobe Systems, передает РИА Новости. Точное количество взломанных компьютеров пока не установлено.

Со ссылкой на текст электронного письма главы аппарата министерства энергетики Кевина Кноблоха (Kevin Knobloch) агентство сообщает, что украденная информация включает личные данные более 100 тысяч сотрудников министерства, его подрядчиков, членов их семей и других лиц, связанных с ведомством. Также хакеры могли получить данные о банковских счетах ведомства.

По данным ФБР, проблема до сих пор не решена и хакеры все еще могут получить доступ к компьютерам, в связи с чем системные администраторы уязвимых ведомств получают соответствующие указания от властей.

Представитель Adobe Systems заявила агентству, что компании ничего не известно о докладе ФБР и что проникновение в компьютеры может быть связано с тем, что сотрудники своевременно не устанавливали программные обновления.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Правительство США хакеры Anonymous

16.11.2013 • 14:23 3119

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus