USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.01$ ↓
-0.040
BTC
9087.00$ ↓
-0.006
ETH
227.73$ ↓
-0.006
LTC
41.64$ ↓
-0.009
ГлавнаяВ миреShell начнет добывать сланцевый газ в Турции

Shell начнет добывать сланцевый газ в Турции

Запасов сланцевого газа Турции хватит на 40 лет

Компания Shell начала разработку месторождений сланцевого газа в турецкой провинции Диярбекир, сказал глава компании в Турции Ахмет Эрдем, пишет газета Sabah.

По его словам, для разработки месторождений сланцевого газа в провинции Диярбекир пробурено свыше тысячи метров.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сказал, что Турция ищет местных и иностранных партнеров для совместной разведки и разработки месторождений сланцевого газа на территории страны. По словам министра, на сегодняшний день Турция уже сотрудничает с компанией Shell в сфере разработки месторождений сланцевого газа в провинции Диярбекир. «Мы намерены продолжить работы по разработке месторождений сланцевого газа и ждем от местных и иностранных компаний предложений по сотрудничеству в этой сфере», - сказал Йылдыз.

Ранее в докладе Турецкой ассоциации геологов-нефтяников (TPJD) говорилось, что запасы сланцевого газа в Турции составляют 1,8 трлн. кубических метров, и их хватит стране на 40 лет при ежегодном потреблении газа в 45 млрд. кубических метров. Наибольшие запасы сланцевого газа находятся в основном на территории юго-востока Турции, а также в провинциях Эдирне, Текирдаг, Анкара и на Черноморском побережье страны.

Турция развернула активный поиск нефтяных и газовых месторождений с целью снижения зависимости от зарубежных поставок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: