Shell начнет добывать сланцевый газ в Турции
ИCТОЧНИК

trend.az

16.11.2013 • 07:22 3240

Shell начнет добывать сланцевый газ в Турции

Запасов сланцевого газа Турции хватит на 40 лет

Компания Shell начала разработку месторождений сланцевого газа в турецкой провинции Диярбекир, сказал глава компании в Турции Ахмет Эрдем, пишет газета Sabah.

По его словам, для разработки месторождений сланцевого газа в провинции Диярбекир пробурено свыше тысячи метров.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сказал, что Турция ищет местных и иностранных партнеров для совместной разведки и разработки месторождений сланцевого газа на территории страны. По словам министра, на сегодняшний день Турция уже сотрудничает с компанией Shell в сфере разработки месторождений сланцевого газа в провинции Диярбекир. «Мы намерены продолжить работы по разработке месторождений сланцевого газа и ждем от местных и иностранных компаний предложений по сотрудничеству в этой сфере», - сказал Йылдыз.

Ранее в докладе Турецкой ассоциации геологов-нефтяников (TPJD) говорилось, что запасы сланцевого газа в Турции составляют 1,8 трлн. кубических метров, и их хватит стране на 40 лет при ежегодном потреблении газа в 45 млрд. кубических метров. Наибольшие запасы сланцевого газа находятся в основном на территории юго-востока Турции, а также в провинциях Эдирне, Текирдаг, Анкара и на Черноморском побережье страны.

Турция развернула активный поиск нефтяных и газовых месторождений с целью снижения зависимости от зарубежных поставок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Shell сланцевый газ разработка месторождений Ахмет Эрдем

16.11.2013 • 07:22 3240

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus