USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.78$
BTC
9096.10$ ↑
+0.002
ETH
226.79$ ↑
+0.003
LTC
41.40$ ↑
+0.010
ГлавнаяВ миреРейтинг Египта повышен

Рейтинг Египта повышен

Прогноз по рейтингу определен как «стабильный»

Международное агентство S&P повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валюте с CCC+ (значительный риск) до B- (спекулятивный). Прогноз по рейтингу определен "стабильный", говорится в материалах агентства.

Пересмотр рейтинга в сторону повышения отражает, по мнению аналитиков S&P, то, что власти Египта обеспечили достаточное зарубежное финансирование для удовлетворения краткосрочных фискальных нужд страны, а также потребностей во внешнем финансировании.

Специалисты агентства ожидают, что в среднесрочной перспективе поддержка Египта со стороны кредиторов продолжится. Именно за счет этой помощи власти республики будут решать политические и экономические проблемы страны.

С точки зрения аналитиков, июньское заявление о том, что Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ предоставят Египту средства в размере 4 млрд., 5 млрд. и 3 млрд. долларов соответственно, также обеспечив ему беспроцентные займы, нефть и нефтепродукты на сумму 4,4% от его ВВП на 2013 год, снижает вероятность того, что страна столкнется с кризисом платежного баланса.

Ранее на этой неделе руководитель ближневосточного департамента Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед сообщил, что МВФ по-прежнему готов оказать финансовую помощь Египту. В прошлом месяце Министерство финансов Египта обратилось к МВФ с просьбой о техническом содействии в реорганизации налоговой системы страны.
Ранее Международный валютный фонд выступил с прогнозом снижения темпов развития экономики Египта, а также ряда других стран Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и Пакистана на фоне просевшего мирового спроса на энергоресурсы и политической нестабильности в ряде стран региона.

Согласно обновленным данным, в 2013 году экономический рост составит в среднем по региону 2,4%, а не 3,1%, как ожидалось ранее.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: