USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9079.80$ ↓
-0.004
ETH
226.49$ ↓
-0.004
LTC
41.77$ ↑
+0.009
ГлавнаяВ миреБаффетт купил акции крупной компании

Баффетт купил акции крупной компании

После сделки акции корпорации выросли до 94,06 долларов

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта сообщила, что приобрела крупную долю акций в Exxon Mobil на сумму 3,45 млрд. долларов.

Впрочем, инвестиции составляют всего 0,9% капитала компании. С другой стороны, эксперты считают, что одобрение со стороны Баффетта - это всегда хороший знак для компании.

«Когда Уоррен Баффетт вкладывает в какую-то компанию, это всегда воспринимается инвесторами позитивно», - сказал в интервью агентству Reuters Павел Молчанов, аналитик компании Raymond James & Associates, которая рекомендует активно покупать акции Exxon.

После выхода сообщения акции Exxon Mobil на продленной сессии выросли на 0,9% до  94,06 долларов.

Американские регуляторы требуют крупных инвесторов раскрывать свои действия каждый квартал, что иногда вносит поправки в их стратегию для покупки или продажи акций. Иногда Баффетт получает от SEC разрешение отложить раскрытие информации о своих сделках, чтобы инвесторы не копировали его действия. Как раз покупка Exxon и есть тот случай. Berkshire приобрела акции во II квартале 2013 года, но информация появилась только сейчас.

«Мы высоко ценим доверие инвесторов, которые решили вложиться в нашу компанию», - сказал пресс-секретарь Exxon Алан Джефферс в письме агентству Reuters.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: