USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.79$ ↑
+0.010
BTC
9089.00$ ↓
-0.002
ETH
226.58$ ↓
-0.003
LTC
41.81$ ↑
+0.008
ГлавнаяВ миреВ Кыргызстане директор интерната продал подопечных

В Кыргызстане директор интерната продал подопечных

Детей собирались незаконно вывезти в Россию

Директор Токмокского психоневрологического дома-интерната №2 Кыргызстана продал двух инвалидов II группы за 500 долларов, сообщает КирТАГ.

«В ходе проверки соблюдения требований закона КР «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья» в Токмокском психоневрологическом доме-интернате №2 установлено, что в конце октября 2013 года директор указанного учреждения, злоупотребляя своим должностным положением, с целью незаконного извлечения выгоды для себя, вступив в предварительный сговор с гражданином К.А. и его матерью К.Е., незаконно, за 500 долларов, продал им подопечных, содержащихся в данном доме-интернате, инвалидов II группы М.Л. и М.О.», - говорится в сообщении генеральной прокуратуры Кыргызстана в четверг.

Как поясняется, директор продал инвалидов для дальнейшего незаконного вывоза их в Россию и эксплуатации в качестве «попрошаек» в подземных переходах и на станциях метрополитена Москвы.

По сообщению генпрокуратуры, 28 октября текущего года два инвалида в сопровождении гражданина К.А. вылетели из международного аэропорта «Манас» авиарейсом «Бишкек – Москва». В свою очередь директор интерната, чтобы придать законность выбытию подопечных, подделал расписки-обязательства о том, что указанных лиц якобы забрала их родственница К.Е., проживающая в городе Токмок.

Прокуратурой Токмок в отношении директора дома-интерната возбуждено уголовное дело по ст.124 (торговля людьми), ст.304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Также возбуждены уголовные дела по ст.30 (соучастие в преступлении), ст.124 (торговля людьми) УК КР в отношении граждан К.А. и К.Е. В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования, сообщает агентство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: