Через 10 лет евро может исчезнуть
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

13.11.2013 • 16:13 2923

Через 10 лет евро может исчезнуть

Волнения аналитиков вызваны снижением конкурентоспособности Франции

Единая европейская валюта в ближайшие десять лет имеет высокие риски исчезновения, если Франция не продолжит проводить структурные реформы, считает глава BlackRock Ларри Финк.

Менеджер крупнейшего по объему активов под управлением финансового института выразил обеспокоенность состоянием экономики одной из крупнейших стран еврозоны. Он также упомянул недавнее снижение рейтинга Франции агентством Standard & Poor's.

«Я не думаю, что через 10 лет евро продолжит существовать, если не будет сильной Франции и сильной Германии. Весь валютный союз держится на двух сильных экономиках, однако конкурентоспособность Франции продолжает стремительно снижаться», - заявил Финк в интервью CNBC.

Ларри Финк также отметил, что хотел бы, чтобы Федрезерв начал сокращение своей программы по выкупу активов уже в декабре. В противном случае возрастают риски финансового пузыря. При этом Финк считает, что развивающиеся рынки в таком случае могут потерять 12-15%.

Конечно, несмотря на весь авторитет BlackRock, публичные заявления не всегда стоит воспринимать как призыв к действию, однако развивающиеся рынки уже начали движение вниз и потеряли в среднем порядка 3,5%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона конкурентоспособность Франция BlackRock

13.11.2013 • 16:13 2923

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus