На Кипре резко сокращается рынок недвижимости
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.11.2013 • 14:53 3186

На Кипре резко сокращается рынок недвижимости

Продажи домов в стране снизились на 32%

В условиях глубокой рецессии на Кипре стремительно сокращается рынок недвижимости. Согласно опубликованным во вторник данным Отдела регистрации земельных сделок республики, продажи недвижимости в стране снизились в октябре на 32% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

С января по октябрь продажи упали на 44%: за этот период были заключены около 3 тыс. сделок по сравнению с 5,3 тыс. в те же месяцы 2012 года. Сокращение рынка наблюдается во всех районах Кипра. Менее всего пострадал Пафос, где снижение продаж недвижимости составило с начала года 23%. В то же время в округе Фамагуста, где расположены знаменитые курорты Айя-Напа, Протараса и Паралимни, этот показатель достиг 63%, в Никосии - 56%, в Лимасоле и Ларнаке - 44%, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что перспектив на ближайшее время для рынка недвижимости на Кипре не просматривается, учитывая глубокую рецессию и падение доверия населения к экономике страны. В условиях роста безработицы и неопределенных прогнозов люди воздерживаются от покупки домов и квартир, даже несмотря на то, что снижение спроса привело к значительному падению цен на них.

По оценке правительства, в этом году сокращение ВВП достигнет 7% и будет продолжаться в 2014-м. Власти прогнозируют, и с ними соглашаются международные кредиторы из ЕС и МВФ, что рост экономики возобновится в 2015 году. Однако аналитики Fitch выступили с прогнозом, согласно которому восстановление экономики Кипра начнется не ранее 2017 года.

Напомним, в марте 2013 года долговой, финансовый, бюджетный и экономический кризис вверг банковскую систему Кипра в состояние паралича, а экономику страны - в преддефолтное состояние.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рецессия недвижимость Кипр

13.11.2013 • 14:53 3186

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus