РФ препятствует экономическому росту Восточной Европы
ИCТОЧНИК

inopressa.ru

13.11.2013 • 14:10 3226

РФ препятствует экономическому росту Восточной Европы

Россия переживает период сильнейшего замедления экономики из-за снижения инвестиций

«Все более очевидное замедление роста российской экономики препятствует выходу из кризиса Восточной Европы, на фоне того как снижение цен на нефть наносит урон крупнейшему в мире экспортеру энергоносителей, по данным Европейского банка реконструкции и развития», - передает Bloomberg.

Экономика России, крупнейшая из 43 государств от Марокко до Монголии, в которые инвестирует ЕБРР, вырастет на 1,3% в 2013 году и на 2,5% в 2014 году, сообщил банк, понизив майские оценки на 0,5% на каждый год, говорится в статье, пишет inopressa.ru.

«Россия, рост ... экономики которой составлял, в среднем, 7% ежегодно, пока Владимир Путин был президентом с 2000 по 2008 год, на фоне повышения цен на сырье, переживает период сильнейшего за четыре года замедления из-за снижения инвестиций», - отмечает автор статьи Агнес Ловаш.

«По оценкам банка, экономики 30 стран Восточной Европы и Центральной Азии, где функционирует ЕБРР, увеличатся на 2% в этом году и на 2,8% в 2014 году, что ниже майских прогнозов в 2,1% и 3,1%», - пишет Ловаш.

«Эти переоценки, в основном, вызваны ухудшением перспектив России и последующим эффектом домино», - говорится в заявлении ЕБРР.

«Текущее замедление роста в регионе только отчасти имеет циклический характер, - говорится в докладе банка. - Многие из его причин - структурного плана и отражают сниженный потенциал роста, ограниченные источники финансирования для инвесторов и незаконченные структурные реформы».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Россия Восточная Европа ЕБРР

13.11.2013 • 14:10 3226

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus