Израиль оценил ядерную программу Ирана
ИCТОЧНИК

lenta.ru

13.11.2013 • 10:10 2600

Израиль оценил ядерную программу Ирана

Западные государства надеются убедить Иран не развивать военное направление программы

Ядерная программа обошлась Ирану в общей сложности 170 млрд. долларов. Об этом 12 ноября сообщило Agence France-Presse со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах Израиля.

Из общей суммы в 170 млрд. долларов около 40 млрд. были потрачены Тегераном в течение последних 20 лет. В Израиле полагают, что c момента ввода санкций против Ирана в 2012 году страна потеряла 130 млрд. долларов, из которых 105 млрд. пришлись на убытки нефтегазового сектора, а 25 млрд. — на финансовую сферу.

В конце августа 2013 года анонимный источник в правительстве США пояснил агентству Associated Press, что Иран хранит около 44% нефтяной выручки на зарубежных счетах. Санкции мешают ему потратить эти деньги или вернуть их обратно в Иран.

Санкции Вашингтона и Брюсселя заставили основных мировых потребителей нефти совсем отказаться от сотрудничества с Ираном или значительно сократить объем закупок иранских углеводородов. Параллельно Соединенные Штаты серьезно ограничили свободу операций иранских банков и финансовых организаций. Западные государства надеются, что международное давление убедит Иран не развивать военное направление своей ядерной программы. Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своих атомных исследований.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран ядерная программа экономические санкции

13.11.2013 • 10:10 2600

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus