Молдавия расплачивается за отказ от ТС
ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.11.2013 • 16:28 2576

Молдавия расплачивается за отказ от ТС

Государство оценило свои потери от запрета на поставки вина в Россию

Производители вина в Молдавии ежемесячно теряют 3,3 миллиона долларов из-за введенного Россией запрета на поставки местных вин. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков, передает «Интерфакс».

11 ноября Бумаков рассказал, что молдавская сторона рассчитывает решить вопрос с поставками вина в Россию, и надеется возобновить экспорт продукции до конца года.

Как сообщил «Интерфаксу» вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр со ссылкой на неназванные источники, российская сторона готова в самое ближайшее время разрешить поставки вина нескольким молдавским компаниям, к которым у Роспотребнадзора не было претензий.

Ранее в Центре исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) оценили убытки Молдавии от запрета на поставки вина на российский рынок примерно в 60 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Молдавия запрет на поставки Василий Бумаков

12.11.2013 • 16:28 2576

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus