РФ добивается седьмой свободы от Чехии
ИCТОЧНИК

newsru.com

11.11.2013 • 16:59 3448

РФ добивается седьмой свободы от Чехии

Взамен страна готова снять выплаты за пролеты авиакомпаний Чехии над Сибирью

На переговорах с чешскими авиационными властями Россия объявила, что готова обменять снятие выплат за пролеты авиакомпаний Чехии над Сибирью на право российских перевозчиков летать из Чехии в другие аэропорты Евросоюза.

Как рассказал «Коммерсант», обсуждался вопрос внедрения с 2014 года «Согласованных принципов модернизации системы использования транссибирских маршрутов (ТСМ)». Этот документ оговаривает изменение системы оплаты транссибирских перелетов - роялти, которые платятся иностранными авиакомпаниями с 1970 года и компенсируют упущенную выгоду от неиспользования этих маршрутов «Аэрофлотом». По оценкам, объем выручки компании от роялти - 200-500 млн. долларов в год.

По новым принципам авиакомпании ЕС не должны заключать предварительные коммерческие соглашения с перевозчиком и перечислять платежи за пролеты.

В ответ на требования Праги российская делегация заявила, что в качестве компенсации за отмену роялти она вправе рассчитывать на предоставление ЕС российским авиакомпаниям «седьмой свободы воздуха» из любого пункта вылета в Чехии на территорию ЕС. «Седьмая свобода» позволяет авиакомпаниям перевозить пассажиров и грузы между двумя иностранными государствами.

Прага является крупным транзитным пунктом, и «седьмая свобода воздуха» из Чехии по любому европейскому направлению дала бы российским перевозчикам дополнительный источник прибыли.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Чехия авиперелеты седьмая свобода воздуха

11.11.2013 • 16:59 3448

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РФ добивается седьмой свободы от Чехии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика