Пакистан вернется на рынок облигаций

Государство планирует продать облигации на сумму более 500 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пакистан вернется на рынок облигаций- Kapital.kz

Пакистан намерен вернуться на международный рынок облигаций спустя 6 лет. Отягощенное долгами государство планирует продать облигации на сумму более 500 млн. долларов со сроком погашения от 5 до 10 лет.

«Мы начали процесс и ждем назначения ведущего консультанта, который будет полностью им руководить», - заявил пресс-секретарь пакистанского правительства Шафкат Джалиль.

Правительство Пакистана нуждается в денежных средствах. Несмотря на рост экономики, ее финансовая система слаба. Доходы от налогов низкие, а валютные резервы упали на 34% с октября прошлого года. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг облигаций страны, дав им «негативный» прогноз.

Развивающиеся страны, в их числе Бразилия, Кения и Гондурас, выходят на международный рынок облигаций, чтобы использовать низкую стоимость заимствований с целью получить средства для инфраструктурных проектов и облегчения бремени задолженности.

Однако финансовая история Пакистана имеет темные пятна. Страна объявила дефолт по своим обязательствам в 1999 году на фоне кризиса платежного баланса, международных санкций и военного переворота.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: