Газпром получил месторождения вне конкурса

Правительство России передало компании шесть участков недр на шельфе без аукциона

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром получил месторождения вне конкурса- Kapital.kz

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на портале правовой информации. В частности, речь идет о Северо-Харасавейском, Амдерминском, Западно-Шараповском, Невском и Обручевском участках, а также о Ленинградском месторождении. Все они находятся на шельфе Карского моря.

Самым крупным из них является Ленинградское газоконденсатное месторождение, доказанные запасы которого составляют около триллиона кубометров газа, что равно двум годам добычи компании. Потенциальные ресурсы газа на Невском участке, которые еще предстоит доразведать, составляют 320 млрд. кубометров.

«Газпром» наряду с «Роснефтью» является единственной компанией, имеющей право вести добычу на российском шельфе. По законодательству лицензии на такие месторождения могут получить только те организации, где государству принадлежит более половины акций, и у которых имеется опыт работы на шельфе не менее пяти лет. Соответственно, другие компании из списка автоматически исключаются. Исключением является «Зарубежнефть», но пока она не получила ни одного участка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: