Таджикистан потребует компенсацию у России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.10.2013 • 11:00 3172

Таджикистан потребует компенсацию у России

Взыскать ущерб за нападение на поезд намерена «Таджикская железная дорога»

 ГУП «Таджикская железная дорога» потребует от российской стороны возместить ущерб за нападение на поезд «Москва—Душанбе», которое было совершено ночью 26 октября на железнодорожной станции «Терновка» (Воронежская область), сообщает «Лента.ру».

По его данным, состав прибудет в Душанбе 30 октября, после чего его осмотрит специальная комиссия. Она же определит общую сумму ущерба. «Также все члены бригады данного маршрута напишут объяснительные доклады, на основании которых мы в обязательном порядке отправим ноту протеста российской стороне», — добавил источник. Он подчеркнул, что подобное нападение на поезд наблюдается впервые, и что оно, возможно, связано с «усилением антимигрантских настроений в Российской Федерации».

О нападении на пассажирский состав во время технической стоянки на станции «Терновка» ранее сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммада Эгамзод. По его информации, в акции участвовали 20 человек славянской внешности, которые допускали националистические высказывания в адрес пассажиров и нецензурно выражались.

В результате нападения несколько пассажиров поезда получили легкие телесные повреждения. Кроме того, были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны. Посольство Таджикистана по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с просьбой расследовать произошедшее.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Таджикистан нападение на поезд

30.10.2013 • 11:00 3172

Поделиться
Таджикистан потребует компенсацию у России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus