ЕС продлил санкции против Беларуси
ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.10.2013 • 10:47 2801

ЕС продлил санкции против Беларуси

Санкции будут действовать до 31 октября 2014 года

Решение вступит в силу после публикации в официальном журнале ЕС 30 октября. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте органа.

Решение продлить санкции на год было принято на заседании Совета в Брюсселе 29 октября. Как говорится в пресс-релизе, на решение повлияло то, что не все политзаключенные были отпущены на свободу, а также низкий уровень уважения к правам человека, законности и демократическим принципам в стране. Список физических и юридических лиц, на которые направлены санкции, был обновлен и насчитывает 232 человека и 25 организаций.

Санкции, запрещающие ряду граждан Беларуси въезд на территорию ЕС и замораживающие их европейские активы, были установлены после президентских выборов 2010 года и последовавших за ними протестов оппозиции. Санкциям подверглись лица, ответственные, по мнению Евросоюза, за нарушения прав человека и репрессии против демонстрантов.

Впервые подобные меры против властей Беларуси были приняты в 2004 году. Тогда они коснулись первых лиц государства, в первую очередь — президента страны Александра Лукашенко. В 2006 году Лукашенко и ряд его соратников были объявлены персонами нон-грата. После событий 2010 года список значительно расширился. Кроме того, активы некоторых белорусских компаний были заморожены. 24 июня 2013 года въезд на территорию ЕС был разрешен для министра иностранных дел Беларуси.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь Евросоюз санкции Александр Лукашенко

30.10.2013 • 10:47 2801

Поделиться
ЕС продлил санкции против Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus