Новый президент Грузии - человек Обамы
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

29.10.2013 • 11:28 2926

Новый президент Грузии - человек Обамы

ЦИК Грузии объявил Маргвелашвили победителем выборов президента

Кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили победил на выборах президента Грузии. По итогам подсчета 99,68% бюллетеней он набрал 62,12% голосов избирателей. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ЦИК Грузии Эка Азарашвили, это практически окончательные данные, и ничего уже не изменится.

Как в связи с победой  Маргвелашвили изменятся отношения Грузии с Россией рассказал заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров, пишет «Россия 24». Георгий Маргвелашвили в политике всего год, но американским спонсорам Грузии он, по словам Александрова, хорошо известен. Он долгое время работал в Национальном демократическом институте США, который является практически филиалом демократической партии. «Это дает повод называть его человеком Обамы», - говорит Александров. Кроме того, Александров уверен, что задача Бидзины Иванишвили (премьер-министр Грузии) состояла как раз в том, чтобы выдвинуть Маргвелашвили на руководящий пост, сообщает портал.

Комментируя идею европейской интерграции Грузии, Михаил Александров отметил, что это по сути виртуальный проект. «Никто всерьез не может рассматривать возможность присоединения Грузии к ЕС и НАТО в нынешней ситуации», — уверен эксперт. По существу речь идет о создании у грузинского общества иллюзии, которая должна препятствовать переосмыслению политического курса последних лет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Грузия выборы президента Георгий Маргвелашвили

29.10.2013 • 11:28 2926

Поделиться
Новый президент Грузии - человек Обамы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus